Idared, Braeburn, Pinova, Golden Delicious & Co.

Welcher ist Ihr Lieblingsapfel?

Boskoop

Schale: rauh matt, großflächig zimtfarben berostet; verwaschene orange- bis dunkelrote Färbung Fruchtfleisch: gelblich und saftig, etwas fest, später mürbe Geschmack: herb-säuerlich, kräftig, fruchtig, erfrischend und würzig, hoher Gehalt an Vitamin C

Braeburn

Schale: rotgelb mit roten Streifen Fruchtfleisch: knackig-fest Geschmack: süß-herb, fein-säuerlich, leicht intensiv, hoher Gehalt an Vitamin C

Cox Orange

Schale: Die runde Frucht hat eine sonnenseitig geflammte bis marmorierte, orange- bis bräunlichrote Farbe Fruchtfleisch: grünlich gelb, saftig, später angenehm mürbe Geschmack: aromatisch, süßfruchtig, würzig mit feiner Säure

Delbarestivale

Schale: Grundfarbe gelblich-grün, jedoch attraktiv rot marmoriert oder gestreift Fruchtfleisch: weißlich, knackig-fest Geschmack: betont mild-säuerlich, aromatisch erfrischend

Elstar

Schale: glatt und goldgelb, leuchtend karminrote Deckfarbe Fruchtfleisch: weißlich-gelb, saftig und knackend Geschmack: fein säuerlich, würzig und erfrischend

Gala

Schale: goldgelb bis leuchtend rot, verwaschen rot gestreift Fruchtfleisch: fest, gelblich Geschmack: süß-aromatisch, saftig, wenig Säure

Golden Delicious

Schale: im reifen Zustand gelb bis goldgelb, sonnenseits manchmal leicht orange gefärbt Fruchtfleisch: gelblich-weiß, fest, knackig, saftig Geschmack: süßaromatisch, feine Fruchtsäure, süßlichwässrig

Jonagold

Schale: grüngelb bis sattgelb, an der Sonnenseite leuchtend orangerot verwaschen bis geflammt Fruchtfleisch: gelblich, saftig und locker Geschmack: süßlich, fein säuerlich, breites Aroma, ausgewogenes Zucker-Säureverhältnis

Nicoter (Markenname „Kanzi“)

Schale: glatte Schale, schöne rote und gelbe Farbe Fruchtfleisch: fest-kompakt und knackig, sehr saftig Geschmack: aromatisch süß-säuerlich

Pinova

Schale: harte, glatte Schale, gelbfarben, Deckfarbe zinnoberrot Fruchtfleisch: knackig, mäßig saftig Geschmack: angenehm süßsäuerlich, würzig-aromatisch

Rubinette

Schale: grünlich-gelb, auf der Sonnenseite orangerot gestreift Fruchtfleisch: festes, knackiges Fleisch, sehr saftig Geschmack: außergewöhnlich geschmackvoll, fein-säuerlich

Shampion

Schale: leicht gerippt, trocken, goldgelb, Deckfarbe orangerot gestreift Fruchtfleisch: fest, etwas mürbe, sehr saftig, cremefarben Geschmack: schwach-säuerlich, zart aromatisch

Topaz

Schale: glatt, Farbe meist gelb, mit rot gestreiften Farbanteilen Fruchtfleisch: fest und knackig-saftig Geschmack: saftig-aromatisch, leicht süß-säuerlich, angenehme Säure

Der „Obstbauverband Sachsen & Sachsen-Anhalt e. V.“ vertritt die Interessen der Obstbaubetriebe in Sachsen und Sachsen-Anhalt. Angebaut werden Äpfel, Sauerkirschen, Süßkirschen, Pflaumen, Birnen und Beerenobst.

Kontakt

Dorfplatz 2 01809 Dohna OT Borthen
Tel.: 0351-2 64 10 74
Fax: 0351-2 64 10 75

Abonnieren Sie uns

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und erhalten Sie als erste aktuelle Nachrichten und Veranstaltungsinformationen.